Милая

Милая!
В глазах больших и нежных
Пенит блеском ласковая ночь.
И волнует кровь огонь безбрежный
Чувственной пурги сдержать не в мочь.
 
Словно зверь, вскипая жадной страстью
Смелых рук распутность не унять.
Я не верю собственному счастью.
Без утраты, счастья не узнать.
 
Как мальчишка… влип я до смешного.
Я до глупости в одну тебя влюблён.
Губы влажные твои – вино хмельное.
Я любовным зельем опоён.
 
Ты как осень, грустно-молчалива.
В жёлтых листьях тополиных слёз.
Мне б хотелось, так и жить счастливым,
Наслаждаясь радугою грёз.
 
В локонах -
Журчанье водопада.
А глаза стеклом дождя блестят.
И вечерней тихою прохладой,
Твоё имя шепчет листопад.