"Увяла зима, постарела"

Увяла зима, постарела…
Ветрами срывает злость.
Скукоженная, почернелая
Бредёт опираясь на трость.
 
И выцветшими небесами,
Расхлябавшись в грязи улок,
На солнце блестят слезами
Разбитые стёкла сосулек.
 
Ну что? Бедолага несчастная! -
Окончен твой грешный путь.
Немая и безучастная,
Сей правды слепая суть.
 
В карете морозов трескучих
Ты шалой пургой пронеслась...
А нынче, девчонка жгучая,
На смену тебе родилась.
 
Красавица длинноногая.
Лучится на плечи шёлк -
Ей дряхлость твоя убогая,
Ни капельки невдомёк!
 
И старость, рождает обиду!
И недуги, давят и жгут!
И птицы, как панихиду,
Тебе на дорогу поют.
 
Но тёплой рукою нежной
Весна твои слёзы утрёт.
И первый, свой хрупкий подснежник,
На радость тебе принесёт.