"Цыганская ночь"

Грусть - тоска мне на сердце легла,
Тяжким камнем.
И обидное слово - осколком стекла
Душу ранит.
 
Над рекой сея грусть,
Цыгане кибитками встали.
Я сегодня напьюсь,
Я сегодня поеду к цыганам!
 
Там веселье зовёт
Полыхая над речкой кострами.
И цыганка танцуя тряхнёт
Предо мною плечами.
 
И очами блеснув,
Мою буйнйю кровь заволнует.
И в лицо хохоча
Заворожит меня, заколдует.
 
В жарком пламени, страсть
И вино мою голову кружит.
Вьются кудри как пламя костра,
А в глазах, ледянящая стужа.
 
И лукаво она подмигнёт
Мне надежду пророча.
Словно ведьма, поманит меня
За собой в сказку ночи.
 
Ах, как сладко, как звонко
Гитара поёт и рыдает.
Я пропьюсь до последнего
С вами сегодня цыгане!
 
Поле чистое,
тёмная ночь пеленою укроет.
И никто!
И никто с нею нас
Не найдёт, не догонит.
 
Словно в омут я брошусь за ней,
В трав ночных, ароматы.
Будет месяц с укором смотреть,
Будет пахнуть ромашкой и мятой.
 
А на утро проснувшись её -
Я уже не увижу.
Лишь заря, серебристой росой
Моё сердце залижет.