"Молитва матери"

В домике стареньком, на окраине
Мать - старушка моя живёт.
Там, где вьюга кружит и печальную
Колыбельную песню поёт.
 
Ночь струится в её оконце.
Но не спит, и надежду тая,
В уголке Пресвятой Богородице,
Слёзно молится за меня.
 
Тихо тает луна в сизой дымке.
И в окно постучавшись рассвет,
Ей несмело подарит улыбку
Словно что-то прошепчет в ответ.
 
Дорогая, любимая, нежная!
Нет сильней материнских молитв!
И любовью твоей безбрежною,
Богородица, сохранит!
 
 
 
* * *