"Золотая осень"

Распустила осень
Золотые косы.
И дожди-повесы,
Затянули песни.
 
Озеро остыло
Бродит ветер пьяный,
И уныло месяц
В лес глядит багряный.
 
Облетают листья,
Щёки ветра вздулись,
В небо одиноко
Журавли взметнулись.
 
И прощальным криком
Растревожив плёсы.
Потянулись к югу,
Опечалив просинь.