ГОЛОС (Ночной экспромт)

"Интегральная божественная справедливость
компенсирует всю земную несправедливость",-
или в бренном теле "одноразовых людей"
ответа на это в принципе быть не может ...
( по: Сергей Сухонос "Рус-Атлант" )
 
В ( День Рождения)
Где там - разлом океанского дна
И сама Марианская эта впадина:
Оттуда Вселенная часто видна, -
Как безмерного мира громадина...
Все Чёрные Дыры тайнами пОлны,
Квазаров потерянных гаснут лучи,
В дАлях реликтовых - музыкой волны,
Но Другая вселенная мудро молчит ...
И что своя просигналила звёздами?-
Раздала в гороскопах своих иллюзий...
Пустоту и кванты открыла не поздно ли
Ведь, многих, по прежнему снами грУзит, -
Вещими снами и резонансами,
Огнём из психических тех ноосфер,
Где оставляет с безмерными шансами
Свет осознавших и ... тёмных химер;
Раскрывает истоки Света и Темени,
Звук и цвет, как закон процветания;
В закрученных тором сгустках времени-
Последний подарок Всевышнего Знания.
Остальное детали с загадками Духа,
В науке и вере - жизни симфония;
Не бывает только: хаос и разруха,-
В Единстве зреет миров Гармония...
* * *
Оставим рэкет всем белым и красным,
Воротнички ... и флаги - в несовместимости,
Каждый доил этот мир не напрасно,
А христианская истина в веротерпимости...
В "годюшнике" ада не все поместятся,
В запасе: рай с социальной дистанцией;
Свободные в выборе - вверх по лестнице,
Когда б, там не Высшего Разума санкции...
И тогда без разбору, уже что достанется,-
В сакральной дуальности: СВЕТЛОЕ - ТЁМНОЕ,
Не будем по жизни молить и кланяться,-
Возвращаясь, как блудные или бездомные .
 
09. 10. 2020. НОЧЬЮ(3-оо)