Aпрельский сюрприз

А сегодня ,действительно.лето.
И термометр выше ползёт.
Климатический сбой где-то,
И апрель лету фору даёт.
 
Было уж совсем растерялись,
Когда снег повалил с дождём.
И опять в догадках терялись,
Как же так?Хорошо,подождём.
 
А весна себе знай,сюрпризит.
И синоптиков сводит с ума.
И в природе бывает кризис,
Но не наша в этом вина .
 
Мы меняем ушанки на кепки,
И перчатки носим с собой.
Не спешим высаживать репку,
Вдруг,опять климатический сбой.
 
Но сегодня ,действительно,лето.
Выходной обалденный такой.
И от тёплых денёчков приветы ,
Мы готовы принять с лихвой.