Сердце океана.
Кристалл работы ювелира.
Собой чарует и манит.
И в обрамлении сапфира
Сердечной формы фианит.
В нём мощь и сила океана.
Таинственность морских глубин .
В нём красота такого плана,
И в своём роде он один.
И назван сердцем океана,
Естественно ,не просто так.
Под грузом самого Титана,
И подо льдом холодных лаг.
Прошёл чистилище морское,
Впитал энергию пучин.
И вот сейчас передо мною
Сердечный камень -господин.
И в обрамлении фианитов,
Атлантики холодной бриз.
И блеск изящных сапфиритов,
Морской идиллии каприз.