Каждому своё

Жизнь,как роза из навоза:
вся-колючик остриё.
Тем-стихи,а этим-проза,
да ведь каждому своё!
Муха роится в навозе
(предпочтенье-не новьё),
а пчела жужжит на розе...
Так ведь каждому-своё!
Сбор пыльцы-медок не сразу,
пыли сбор- на раз дерьмьё!
С этих -польза,с тех-зараза-
да воздастся всем СВОЁ!