ПОМОЛЧИМ... с комментарием от 12.04. 2017г.

Как уснуть, как унять непокой...
Я пытаюсь: - слезами, молитвой,
и вот этой, горячей, строкой...
Только болью по сердцу, как бритвой...
Как же это случиться могло?
Как такое решилось, посмело? -
Не уймётся всемирное зло -
изощренно взбесилось... умело.
Для безмерного перечня бед
наша дверь лишь условно закрыта...
Перед тем, чему имени нет,
эфемерна вся наша защита.
Человек - муравей... Как он мал,
как ничтожен, нелеп, беззащитен...
На себе не впервые познал,
как тонки с бытием его нити.
Стон его и услышишь не вдруг,
надо вопль усмирить прежде в душах,
чуть умерить сердец наших стук...
Тишину, как молитву послушать.
 
Мы отметили 9 дней, но люди продолжают умирать,
от страшных увечий, и родные их не смогут уже жить
так, как жили "до".
И мы, кто здесь, рядом, никогда уже не будем теми,
кем были "до".
И отныне, когда я захожу в метро, первая мысль
пронзает меня: "А я вернусь домой?"
И я уже никогда не смогу быть той,
кем была "до".
А их души витают над нашими головами
и еще до 40 дней не найдут упокоения.
Мы будем помнить...