ДЕВЧОНКА - ВДОВА Цикл Ветер войны

Напомнил тему, которую мы так мало освещаем,
но у каждого, возможно, об этом что-то есть,
Подставной В. Н. У него много патриотических
стихов, наряду с любовной лирикой, - спасибо ему.
 
Лицо у девчонки печальное,
чуть слышно роняет слова,
на пальце кольцо обручальное -
невеста, - и сразу вдова...
Лишь год между этими датами -
под сердцем дитя - сирота.
Улыбка мелькнет, виноватая,
и ляжет морщинкой у рта.
Любимый её, милый суженый,
погиб, защищая Донбас...
А ей, кто бы знал, как был нужен он...
Молилась, но Бог, вот, не спас.
Не скрыть её глаз удивления
волне золотистых волос...
А в сердце, объятом смятением, -
немой к мирозданью вопрос.