МОЁ ЛЮБИМОЕ СОЛНЦЕ

МОЁ ЛЮБИМОЕ СОЛНЦЕ
Сегодня Солнце улыбнулось по - другому,
Проснулось утром, в предрассветной тишине
Оно вставало, поднималось к дому
И появилось, красочно, в распахнутом окне !
И нежным лучиком щеки моей коснулось,
А свежий ветер, так настойчиво ласкал
И я, сквозь сон ему, конечно улыбнулась -
Благодарила, что со мной он поиграл !
***
Мне Солнце настроение подарило,
А как же, доброе тебя благодарить ?
Скажу ему - всю жизнь его любила
И дай мне сил, всегда тебя любить !
От моих слов, оно лишь раскраснелось
И разбудило птиц - неугомонный хор,
От красоты такой и спать мне расхотелось
И вступила с Солнцем в разговор !
***
Сказала Солнцу - Всем ты даришь счастье,
Не трудно ли, быть добрым, для всего
И уводить все беды и ненастье -
Не устаёшь ли ты, от дела своего ?
В ответ мне Солнце мило улыбнулось,
Вплетая лучик с нежностью, в косу -
Я создано, чтоб утром ты проснулась
И не тебе одной я счастье принесу !
***
Свечу я дальше ! В мой простор - за реки,
Чтоб разбудить того, кто всех милей -
О вас, все хлопоты, заботы - человеки,
Чтобы проснулись вы и встретились, быстрей !
И я, уже взглянула по - другому,
Проснулась в предрассветной тишине -
Открыла я глаза! А мой любимый - дома,
Он улыбался Солнцу и любимой - мне !
***************************************************
Дёмина Галина