Скорбь Петербурга

Не надо думать, что все привыкли,
Но это случилось, у кого-то испуг.
Головы сразу у многих поникли,
Тяжёлое время за нами влочилось, скорбит Петербург.
Тяжёлый день отпустит пусть,
И вот кто-то не вернулся,
Но сегодня была грусть,
Город в траур окунулся.
Заболели мы давно
Все воинственной чумой,
Напоминает всё одно;
Есть не вернулся кто домой.
Как бы это не назвали,
Всё это - упрямый факт,
Но в подземке, недели начале
Был свершившийся теракт.