Выросли берёзки.

О, как вы выросли, берёзки!
Закинув голову, на вас смотрю.
Развесив, словно волосы, серёжки
Вы тянетесь куда-то в высоту.
 
Слежу за вами, милые подружки!
Недавно были вы совсем малы.
Могла дотронуться я до верхушки,
Присев у ваших стволиков с земли.
 
А, повзрослев, вы стали ещё краше:
Резных листочков бриллиант цветёт.
И меж собою перешёпты ваши -
Проказы ветерка, что вас влечёт.
 
Как девицы, стройны и величавы...
Вы держитесь в сторонке от тропы.
В зелёных платьицах, тонки, кудрявы...
Вы из реальной выросли мечты.
 
Хожу к подружкам часто на свиданье
И доверяю все секреты вам.
Вы - память о России как преданье.
Любовь свою к берёзкам не отдам!