О грусти тополя.
Воздух глотаю: глоток - за глотком...
Он свеж, по-весеннему вкусен.
Тянет прохладой с реки, ветерком...
Лишь тополь немножечко грустен.
Клейкие почки запахли смолой.
Оденется тополь листвою.
Заметным он станет и молодой...
И будет гордиться собою.
Не надо грустить, тополь, друг дорогой!
Всему своё время настанет.
И ты зашумишь полноправно листвой,
К нам осень пока не нагрянет.
А зиму оставь при себе лишь во сне,
Ведь лето - твой пик и свобода.
Мечтал ты давно о прекрасной весне.
Мечту претворяет природа.
И тополь всё понял, меня поддержал.
И ветви, качая, раскинул,
И воздух как будто в себя он вобрал,
И тяжесть печали отринул.