Собачка

В отражениях маска посмертная,
Жгет чувства души мастерство.
Разбита на части честность,
Лежит на полу лицо.
 
В горниле плавиться смелость,
Волками кусается боль.
В сапогах кирзовых топчется леность,
Ладонь давит, последнюю моль.
 
Твари божьи бегут с ковчега,
Чистит сердце ведьмы, наждачка.
Не осталось в печи пепла,
В груди тихо скулит собачка.