Притча о монахе и его я

Притча о монахе и его я
Дошла молва до наших дней,
Что жил в скиту монах,
Не мог отсечь мирских страстей,-
Старания все в прах!
 
Соблазны душу ворошили,
Как тут спокойно жить?
Когда в тиши мысли грешили…
Не знал, как с этим быть!?
 
Решил, покинув скит - в пустыню!
Соблазнов избегу...
Умерив там свою гордыню,
Покой вновь обрету!
 
Котомку взяв, засобирался.
Смотрит, - чужой монах…
За ним вослед тоже подался,
С котомкою в руках!
 
-Ты кто такой, откуда взялся?
Тебя я не встречал! …
-Я твое Я, … вослед собрался…
Ты думал, убежал?