Две розы

Две розы
Тост
 
 
Случилось так, что заблудились как-то в пустыне Розы две,
Напрасно всё! И вновь заря застала их в немой мольбе!
Бутон и листья изнывали, жажда измучила, жара…
Но вдруг оазис на пути, - «Бежим скорей туда, сестра!»
 
«Позволь напиться нам, ручей, от зноя и жары страдаем,
А о прохладе и воде мы так давно уже мечтаем!»
«Что ж, я не против, та из вас, любовь свою что мне подарит,
Напиться сможет в тот же час, пусть от жары не изнывает!»
 
Первая гордо отказалась: «Ах, ни за что и никогда!»
Бутон поник, засохли листья, завяла Роза на века!
Вторая Роза не отвергла призывы страстные ручья,
А потому, напившись вдосыть, еще пышнее расцвела!
 
***
Так выпьем за прекрасных дам, что пьют, цветут на радость нам!