Одуванчик современная притча

Одуванчик современная притча
Построил дом, сад посадил! Чего-то не хватает!?
Цветы, кустарники цветут, и все благоухает ...
Лужайки нет … (тут мне дошло) - какое упущение!
И ножкам босым хорошо, и зайке угощение!
 
Посеял травку, поливал, косил её исправно,
и удобрением посыпал, как должно - регулярно.
Все было очень хорошо: по травке бегал зайчик,
но тут, откуда не возьмись, вдруг вырос одуванчик ...
 
Я объявил ему войну! Что за дела такие,
ты за забор, мол, уходи, туда, где остальные!
«Тебя не сеял, не сажал, чего тебе тут надо?»
И так обидно стало мне, ну разве не досада?!
 
И выдрал с корнем, за забор, пусть знает свое место!
На завтра глянь,- торчит другой! Я вырываю спешно…
Дочурка младшая моя: «Зачем его губить?
Какой красивенький, его нам надо полюбить!»