Но, я ведь – тоже человечек!
***
О, да, мой друг – какое счастье –
Всегда, везде – собой остаться!
Куда б ни шли, каким путём,
Под солнцем ветром иль дождём.
Средь племени таких по ду́ху,
Где даже слабую старуху
Без хлеба не оставят, нет!
Пусть встретит с радостью рассвет!
Я даже рад, что сто эмоций –
Не уместятся в ста колодцах.
Бывает каждый день другой –
Загадочный и не простой…
Но, я ведь – тоже человечек!
Не муха, даже не кузнечик.
Вниманья хочется порой,
Не занимаясь ерундой.
Неужто трудно – хоть полслова?
Прости, наверное – неловок.
В словах я волю чувствам дал,
Стою вот - у кривых зеркал.
Как кислую, не вкусишь вишню -
Так в одиночество не вникнуть.
Смеюсь я с девичьих каприз,
А сам, как «мух» на них повис.
Ну, извини – в мечтах ты – «киса»!
Ещё – прекрасная актриса.
Позволь – хоть в «розовых» мечтах,
Увидеть кошку в «миражах»…