***

***
Ты снова врёшь сама себе так сладко…
А скорлупа – хоромы царские…
Сумбур – весны всего лишь лихорадка,
Все отголоски те – январские.
Неясным светом сны выходят в день,
А сны ли это, может всё ж – мечты?
Придумала их ты, как злой рефрен!
Барахтаешься в море суеты…
 
Заумности твои – ни что иное,
Как – очень даже признаки ума.
И многие б хотели, чтоб «такое»
В их головы наполнить закрома.
Почувствовав пораньше всех весну –
Ты стала трепетным её певцом.
На облаке трель, радостно блеснув,
Весть о тепле к земле несла гонцом…
 
Гусаров много в тайной царской свите.
Кому ты шепчешь ласковое «ты»?
Какая боль-печаль, коль на бисквите –
Инициалы букв «золотых»?
Фиглярство - буйным цветом уж цветёт –
На самом деле - страх пред солнцем, сном?
«Не верю!» - Станиславского "отчёт" –
Налит в бокале розовым вином…