Заплыв начат, бросаюсь в воду

Заплыв начат, бросаюсь в воду,
И всею силою плыву.
А вот й отлив. Доплыл до броду:
Я каждый миг вот так живу.
 
Бывает, что смятенье сносит,
Желанье хочет потопить,
Мгновенье смерти меня косит,
А я в ответ: "Желаю жить!"