Один у реки

Один. У реки. За спиной моей город.
Там по мне, наверное, скучают.
Наплевать уж мне на дождь и холод.
Я курю и их не замечаю.
 
И прохладный от реки туман
Поглощает медленно меня.
Я сегодня лишь один, не пьян,
Но я счастлив, что свободен я.
 
Я свободен от тоски и от любви,
От привычек нудных, всего мира.
Но мне грустно, что опять один
Скоро буду я в пустой квартире.
 
Но где- то там осталась у реки,
Если долго в небеса смотреть,
Маленькая звездочка вдали,
Что должна со мною умереть.