ВЕСНА КРАСНА

Снега ушли.затем метели,
Мир пробуждая ото сна
Под ветром зашумели ели-
Зима ушла.пришла весна.
 
Уж сок берёзовой капелью
Бежит из раненных стволов,
Какое с детства наслаждение-
Сироп пить сладкий и со льдом.
 
Вот уж росток асфальт вздымает,
Салютом почки кинут цвет,
Пчела нектар уж собирает
И вылез муравей на свет.
 
Сильней и звонче крик синичек
И воробьёв хвалебный хор,
Да шепот девичьих ресничек-
Иди ко мне-есть разговор.