Я ТА ПЛАНЕТА

Я ТА ПЛАНЕТА
Я та планета, на которой дымный воздух.
Он пар, и точно яд, для вдоха смертных.
На землях красных не найдете воду,
Хоть прибыли сюда одни из первых.
 
Для глаз землян я непривычно красна,
Песок – кирпично-красный, реже медный.
Я та планета, на которой жить опасно,
Я - гибель смертных и бессмертных.
 
(Я та планета, что боится Солнца жара,
Мой воздух – пар, и он совсем холодный.
Мой воздух – газ, от искры до пожара –
Я уцелеть смогу едва ли, я вами буду обреченной.
 
Я та планета, до которой сотни лет,
Летят, космические корабли, не долетая.
Я видела не раз парад других планет,
Я та планета, что последняя от края...
 
 
15.10.2016г
 
* картинка Aykut Aydoğdu