Улитка

Улитка
Холодным ветреным едва весенним днём
по дереву, а это была вишня,
взобраться вздумала улитка. И подъём
был не простым. Известно, что не слишком
быстры улитки. Здесь же воробьи
сидели на ветвях и потешаться
над нею стали.
- Эй, глаза протри!
ещё нет вишен. Нечего стараться,
и лезть сюда.
Но продолжая путь,
улитка флегматичная, как Будда,
ответила: (и в этом жизни суть)
 
- Когда я доберусь, они там будут…