Счастливый брак
Решил жениться фермер. За женой
отправился он в город. Сотню милей
преодолел на муле. Вскоре с той
единственной он встретился. Счастливей
их не было. Венчались. И назад
отправились. Ведь не бросать же ферму.
Но через время превратилась в ад
обратная дорога. Мул, наверно,
решил явить характер. Но, взяв кнут,
животное ударил фермер резко.
«Раз», произнес, и мул продолжил путь,
но ненадолго. Встал у перелеска
упрямо он. И вновь хозяин бьёт,
«два» говоря, возобновить движенье
едва мул хочет, медленно идёт
и, словно вкопанный встает через мгновенье.
Тут фермер слез, ссадил свою жену,
взял пистолет и застрелил скотину,
чем вызвал возмущение. В вину
супруга ставила убийство. «Ты, как видно,
не понимаешь ценности его,
тобою мула убиенного», и в духе
таком еще кричала. Ничего
в защиту фермер не сказал, и только в ухе
жены вдруг прозвучало тихо «раз»…
Возможно, что всё дело было в страхе,
но фермер жил так, словно напоказ,
оставшуюся жизнь в счастливом браке…