Время

 
Бывает такое когда
Задумаешься на года.
И вроде нет даже вопроса,
Но почему-то ты вечно серьёзный.
Не думай о том, что не хочешь,
Не любишь, не знаешь, не можешь.
Поверь, я так попадала.
Знаю как делать надо.
 
А ветер раздует пепел.
И на сказки поделит нас.
Когда-то поздним летом
Всё случится, но не как не сейчас.
Пройдёт время, и точка возврата
Уйдёт за бесконечный горизонт.
Шагая по полоске каната,
Ты не раздумай смотреть вперёд.
 
Однажды печальным взглядом,
Солнце окинет людей.
Над горизонтом больше не встанет.
Вместе с ним и не будет морей.
Зачем же бежишь ты куда-то,
Сбивая всё на пути?
Для тех, кто заселит мир завтра,
Ты будешь просто игрушкой судьбы.
 
А ветер раздует пепел.
И на сказки поделит нас.
Когда-то поздним летом
Всё случится, но не как не сейчас.
Пройдёт время, и точка возврата
Уйдёт за бесконечный горизонт.
Шагая по полоске каната,
Ты не раздумай смотреть вперёд.
 
А мимо мелькнут фонари,
Как сон, что закончится завтра.
Под снежной белизною пелены
Найдёшь следы ведущие куда-то.
В вязком сумраке ночи
Начнёшь понимать,
Что жить хочется очень
И неохота вставать.
 
А ветер раздует пепел.
И на сказки поделит нас.
Когда-то поздним летом
Всё случится, но не как не сейчас.
Пройдёт время, и точка возврата
Уйдёт за бесконечный горизонт.
Шагая по полоске каната,
Ты не раздумай смотреть вперёд.