Мой путь

Мой путь
В холодной тьме, в густом тумане жизни,
Я заблудился, потерял свой путь,
Но я иду, вокруг мелькают лица,
Всех тех людей, кто тычет пальцем в грудь:
 
"Ты должен, сделай это, ты обязан,
Не надо думать, просто поверь нам,
Зачем тебе ошибки, путь показан,
Просто ступай и все поймешь ты сам."
 
Но я не слеп, мне поводырь не нужен,
По трудному пути я сам пройду,
Я вижу свет, который не разрушен,
Чрез кровь и боль, я в "ад" за ним сойду.
 
Все будут говорить: - "Ты парень-глупый,
Ведь мы давали, тебе легкие пути."
Но я лишь улыбнусь и ввергну в ступор,
"По легкому пути, ты сам иди!"
 
Моя дорога, сквозь холмы и горы,
Лишь только шел ты вверх, уж падать вниз,
Не избегу я боль, обиды, ссоры,
Но поднимусь в назначенную высь!