Осколок

Что я без тебя? — Осколок прошлого,
Мхом и паутиною поросшего,
Густо занесенного метелью.
 
Жизнь моя бесслезная, безбедная
Не признала земли заповедные —
Утекла с весеннею капелью.
 
Что тревоги? Счастье в них и значится.
Если не тоскуется, не плачется —
Чем измерить радость? Есть ли мера?
 
Оттого на сердце вьюга белая,
Оттого осколок я — не целое,
Что блаженству точно знаю цену.