Небо осенью озакачено

Небо осенью озакачено,
До зимы — протяни ладонь.
Может был ты другой назначен, но
Заклинаю — других не тронь!
 
Если сердце — болото топкое,
Потонул — не вернуть назад.
Где же носит тебя нелегкая?
Чей сегодня ты ловишь взгляд?
 
Ворожила, ветра накликала —
Такова колдовская стать.
Ночь — соперница многоликая —
Та боится тебя забрать.
 
Всех, кто выкрасть хотел, отвадила —
Им, загубленным, нет числа.
На душе врачевала ссадину,
Да от прошлого не спасла.