И, казалось бы

«И, казалось бы, я, наконец, обрела свой причал,
Чтобы светом в ночи мой потрепанный парус встречал.
Отчего же тогда всех пещер, островов и морей
Мне Его обветшалая тёмная бухта милей?
 
И, казалось бы, я отыскала свой розовый сад.
Кружит голову терпкий, пьянящий его аромат.
Отчего же тогда я опять наблюдаю во сне,
Как герберы Его распустились весной на окне?
 
И, казалось бы, я захожу в зачарованный дом,
Где украшен фасад позолотою и серебром.
Отчего же тогда, проклиная богатую клеть,
Я упрямо пытаюсь вернуть Его бронзу и медь?
 
Отчего бы, казалось?» И разума голос ловлю:
«Оттого, что его до сих пор всей душою люблю».