Когда всё решено

И теперь, когда всё решено — решено без возврата,
Я упрямо пытаюсь понять, в чём была виновата.
Уж не в том ли, что так безрассудно летела в огонь?
 
Виновата, что сердце моё не любить не умело,
Виновата, что счастья крупицу достать захотела
И сама же когда-то ему протянула ладонь.
 
Виновата кругом. Но ушедших мгновений не жаль.
Как известно, пройдя сквозь огонь, закаляется сталь.