Первоснежный мой, Недонеженный

Первоснежный мой,
Недонеженный —
Отрекись от сна.
Унесло волной
Солнце вешнее,
Но взошла Луна.
 
Небо тёмное,
Затаённые
Звёзды — не лучи.
Эти томные,
Благосклонные
Взоры получи.
 
Пусть в них жара нет,
Путеводный свет
Не дурней огня.
И в сплетеньи лет
Ты искал ответ,
А обрёл меня.
 
Я несла покой,
Что забыт тобой.
Я — забвенья дочь.
Ты ж пленён не мной,
И с Ярилом бой
Проиграла Ночь.