Зябко.

Зябко.
В этой комнате нынче все опоясал холод.
Где-то сквозит, и я кутаюсь в старый плед.
Грею о чашку руки. В окне — рассвет.
Что ж так бросает в дрожь? Впрочем…ясен повод.
Тряпка.
 
Грустно.
Тоскливо. Но мне все равно. Уже.
На подоконнике вымерзли все герберы.
Ждали тепла. Видно, им не хватило веры.
Так же, как мне когда-то. А на душе
Пусто.
 
Жалко?
Да, жалко. Но стоит ли вспоминать?
Тронулся лед. Ледокол угодил в засаду.
Стало смешно: я как будто бы даже рада.
Снова уйду в метель. И теперь опять
Зябко.