Бледность тебе к лицу

Знаешь, милый, бледность тебе к лицу…
В мутных стеклах глаз мир особо дивен.
Ты был сердцем чист и душой наивен,
А теперь… Бледность тебе к лицу.
 
Под прозрачной кожей застыл покой,
На фарфор лица опустилась маска.
Спящий принц из старой забытой сказки,
И теперь навеки ты только мой.
 
Сберегу, укрою, запрячу в грот,
Чтоб никто с тобой не встречался взглядом.
Только я одна — постоянно рядом,
Изо дня в день и за годом год.
 
Об одном можно жалеть сейчас:
Я за наш союз продала душу.
И пускай жизни закон нарушен —
Лишь проклятый яд смог венчать нас.