Час воспоминаний

Воспоминания с тоской - печалью
Меня в глаза целуют. Пусть!
Я открываю даль за далью.
По небу рОзлито молчание и грусть.
 
Наградил бог страстного меня:
Любил два раза ответно я.
Но лежит, как прах могильный
Та, что так была горда.
 
Со второй живу достойно
И приветно в доме я,
Но всё время неспокойно
И беспутно помню гордую тебя.