Сансара
Нас утешает мудрый Ошо,
Что смерти нет - она обман,
Что в вечном круге, как пороша,
Кружимся мы, скитальцы стран.
Всё новые и новые рождения
Претерпеваем в жизни мы.
Для некоторых это - утешение,
И страха нет, что умереть должны.
И некоторые даже смутно помнят,
Попавши в катастрофу, вспоминают,
Где жили прежде и кем были,
На неизвестном языке болтают.
Важнейшая в сансаре сила -
Невидимая карма, что определяет
Зависимость будущей от здешней жизни,
От дел, поступков, что личность совершает.
Делая моральные усилия и подвиги,
Человек падёт или поднимется,
Став камнем на дороге или богом,
И, может быть, из круга вырвется.
Закончатся его блуждания:
Став камнем,окончательно исчезнет,
Став богом и войдя в нирвану,
Он обретёт блаженство в вечности.