Величают хулиганкой

Величают хулиганкой
Говорят-ты как огонь
Величавой куртизанкой называют за спиной.
 
Горько слышать сладко думать
От чего такою стала?
От чего то ожиданий ваших вновь не оправдала.
 
Судьи-люди. Судьи-правы.
Богом вы себя все мните.
Ограниченности склады всё пополнить вы спешите.
 
Вольной птицей в чисто поле улететь мечтает каждый.
Но гоняет черный ворон.
Загоняет и накажет.
 
Власти слов сказать не смею,
И царицею не мню,
Лишь своей я доброй волей
Как могу так и живу.
 
Тот талант, что богом данный
Как холодный, белый труп
Закопать спешат те твари
Что за власть аж ж*пу рвут.
 
Распрекрасна и прелестна
Птица вольная в степях
Но гонимая навесом
Сбродом трупов и гнилья.
 
От людской молвы холодной
От колючих тех речей,
Что святой талант народный
Хоронить хотят скорей.
 
Разукрасить в сладкой сказке
Облелеять в сладких думах
Я стремилась без огласки
Родину мою родную.
 
Но гонимая чертями,
Не полюбленная властью
Я стою на перепутье
Непризнанья и несчастья.
От чего такою стала?
От чего то жизнь не мила
От того , что сладкой славы я вполне не ощутила