Любимые не умирают

А помнишь, как зимним вечером,
Смотря на заснеженный край,
Сидел ты и приговаривал:
"Любимая, не умирай!"
 
Но грустью тех дней опечаленный,
Ограду могилы не трожь!
И глядя на памятник серый,
По телу бежит дрожь.
 
А помнишь, как в майский денёк
Горели в окне фонари.
А сердце шептало:"постой"
Душа, разрываясь:"уйди".
 
Но грезы прекрасные наши
Разбились о камни невзгод.
Врачи прошептали диагноз..
И жизни закончив черёд.
 
Не верится. И не надо.
Зачем отдаваться горю?!
Ведь глазки любимой помнят
Что такое значит "свобода".
 
И вот ,дорогой мой, стоишь ты
Перед гниющим телом.
Сказать ничего не можешь.
И я ведь уже не смею.
 
И я пред грядущею смертью
Прощальные строки писала.
В надежде, что наши дети
Заплачу и скажут:"мама".
 
И слезы ненужная штука.
И жизни они не прибавят.
Ты лучше, родной мой, помни-
Любимые не умирают.