Вам поведать хочу рассказ

Вам поведать хочу рассказ,
Что давно мою душу терзает.
Как громкое слово "мразь",
Народ в эту жизнь претворяет.
 
Я иду по большому бульвару.
Кипит наша жизнь не на шутку,
Но вдруг я свой взор отвлекаю,
И замер я на минутку..
 
Столпилась куча народа,
И крики всю жизнь перебили.
И что же там такого?
Неужто кого-то убили?!
 
Раскинув толпу народа,
Стою я и молвить не смею.
Так жалко и так больно
За этого старого деда.
 
-Алкаш он, наверное..
-Пойдемте!
-Да что же вы все говорите?!
Неужто не понимаете?!
Да , Господи, посмотрите!
 
Лежит он в грязной луже,
Открыв немного глазки.
Но мы уже опоздали,
Он не закончит эту сказку.
 
Он бился за свою Родину.
Он бился за нас родимых.
Он верил в свою победу,
Россия ведь непобедима.
 
И больно стало сердце.
Упал он в грязную лужу.
И крикнуть уже не смеет.
Ему уже больше не нужно.
 
А вы проходите мимо!
А вы смотрите дальше!
А вы навострите уши
И говорите "Я-настоящий!"
 
В толпе прозвучали слухи.
Лежал он тут, видно, долго.
Ну, думали люди-пьяный.
Проверить ведь нету толка.
 
Вы судите и кричите,
Что нету в стране патриотов.
Променяли вы нашу Родину
На глупеньких обормотов.
 
И прежде, чем крикнуть громко:
"Я-страны этой сын настоящий!",
Ты деду помоги и ребенку,
А, главное,-без отдачи.