Быть или быт...
Вам бы только пьянительным ядом
Упиваться - здоровье долой!
А потом возбужденным взглядом
Провожать свое тело домой!..
Вам бы с плеч непокорную голову -
Она сможет прилечь, отдохнуть.
Надышаться ей свежим воздухом? -
Вместо воздуха в вакууме ртуть!..
Вам бы только меж всех измерений
Дрыгать телом, мертвея на такт,
А потом пред отцом молебен
Прочитать, убедившись - не враг...
Вам бы время в затратах считать,
А не тратить свое время на жизнь.
Вы - толпа, сумасшедшая стать -
Вам, порочным, здесь - быть или быт...