Прекрасной.
Ее глаза подобны раю -
В них так же нет покоя мне.
Каштаном в чистом серебре
Звездой вечернею сверкают...
Как дорог робкий ее взгляд -
Ни подобрать ни слова...
Дыханье чувствовать лишь снова
Ее лелею... Сладкий яд...
Отсчета точка, нежных чувств,
Судьбы писатель-утопист...
Пиши, любовь... Вот чистый лист,
Поставь на мне печать искусств...
Мне не забыть твой взор и лик,
Ты Ангел мой, любви обитель...
Твоя рука - моей хранитель...
Любви пусть вечно длится миг...