Сквозь смерть и кровь

Сквозь смерть и кровь,
Сквозь бури гнева,
Ушедших больше не вернуть.
Осталось сгнившее их тело
Нам за столом всем помянуть.
Летящий сокол всё узреет,
Он крикнет громко:"Я- живой!"
А наш солдат в могиле тлеет,
И он не крикнет , что живой.
Понятий много в мире новом,
Но нет понятия тому,
Как, забирая самых нужных,
С ума не сбрендить одному?