ЕСЛИ 10.( Л Д )

Если чье-то зловредное слово
полыхнет тебе в душу огнём -
не тверди его снова и снова, -
постарайся не думать о нём.
Не придумывай поздних ответов,
не вынашивай мести идей, -
не найдешь утешения в этом,
лишь убудет от веры в людей.
Мир душевный так нежен и хрупок,
но не просто его надорвать...
Вспомни чей-нибудь добрый поступок,
вспомни верные чьи-то слова...
Оглядись: по-весеннему звонко
над землею парит благодать...
Посади на колени ребенка,
и его по головке погладь.
Как весенние талые воды,
вдруг отхлынет от сердца печаль.
И отпустят обиды, невзгоды -
вновь поманит заветная даль.