ЛИНИЯ ДУШИ - ЛИНИЯ СУДЬБЫ 1.Л Д

Отраженье судьбы человеческой.
как на карте, у нас на руке, -
быть хотим приобщенными к вечности, -
мы с созвездьями накоротке.
Всю ладонь так изрезали линии,
здесь былое оставило след,
жизни линия четкая, длинная... -
жаль души только линии нет.
Я же знаю, что это понятие
всех понятий на свете важней, -
равнодушье, людская апатия
отразились бы болью на ней.
Но пути наших душ, беспримерные,
словно след по земному пути...
Как сберечь мою душу бессмертную,
от ударов судьбы отвести.
Одолеть бы невзгоды и бедствия,
пусть нелегок их тягостный груз...
Бескорыстную дружбу приветствую,
душ родных неразрывный союз.
Пусть усталость и волосы в инее,
и обыденность пасмурных дней... -
только верю, души моей линия
будет линии жизни длинней.