ПОЭТУ A.R. 3.Из цикла "НА НОЧЬ ГЛЯДЯ"

"Я рисую, я тебя рисую..."
хит в исп. Яак Йоала.
 
Я читаю, я читаю, я тебя читаю каждый день,
и листаю, и листаю - мне тебя листать ничуть не лень.
Ты же знаешь, ты же знаешь - я люблю читать по вечерам,
отправляешь, отправляешь ты меня совсем к другим мирам.
 
Нет там буден, нет там буден, но и праздникам никто не рад,
потому что там все люди жили много лет тому назад.
Носят там с пером береты кавалеры - верные пажи,
и брабантские манжеты рыцари - достойные мужи.
 
Я себя принцессой мнила и ждала лишь принца на коне,
вот туда хочу, где милый принц - здесь скучно оставаться мне.
Там бретёры на дуэлях бьются за сердца прекрасных дам, -
знаю, мой добьется цели, или же погибнет бедный, сам.
 
Мне б вернуться, мне б вернуться к временам мечты,
где стали звон,
я могла бы улыбнуться принцу, мной он был бы покорен.
Только невозможно это - рыцарские далеки века,
лучше полюбить поэта, чтоб не разлюбить наверняка.