Медвежье

Медвежье
Началась уже весна,
Или кажется?
Мне в берлоге не до сна,
Встать? Отважиться?
 
Напахнуло вдруг теплом
От проталинок,
Потом снегу нанесло
И немАленько.
 
А весенний дух в лесу
Всё отчётливей.
Лапу я свою сосу,
Но голодный я.
 
Хочу в лес, хочу гулять,
Размять косточки,
А ещё весну обнять
Очень хочется!
 
3.04.2017 г.