Вечное мгновение прощания

Вечное мгновение прощания
"Что было вечно? Что мгновенно?"
/Вечный вопрос Ольги Берггольц. "Дорога в горы"/
 
***
 
Ты росы чистотою умоешься.
И, стряхнув с чувств своих немоту,
Богородице тихо помолишься,
Обронив по утрате слезу.
 
Стало вечным прощанья мгновение,
И не нужно ни жестов, ни слов.
Ветром лёгким души дуновение
По сединам замёрзших цветов.
 
Жизни чудо в едином стремлении.
Вечность в миге вселенской любви.
Ограничены предназначением
В раках сердца потери нести.
 
Вечность лживо созданию смертному
Обещает загробную жизнь.
И терзания одномоментные
Верой лечат сознанья болезнь.
 
Мы с тобою застыли в движении,
И друг друга не узнаём.
Наши жизни почили в забвении.
Души отданы в новый наём.
 
***
 
06.02.17.
 
******************************