Будущее России

Будущее России
"О, неужель не найдем веры такой, чтобы вновь
Объединить на земле все племена и народы?"
/Дмитрий Мережковский "Будущий Рим"/
 
***
 
Вера в народное братство.
Вера в содружество равных.
Было то, можно поклясться,
В подвигах мужества ратных.
 
Были – плечо и опора.
Были – единство и верность.
Жлобов заморская свора,
Нас проклинали за вредность.
 
Как же могло так случиться,
Что пролетарская сила,
В муках смогла возродиться,
Милости не попросила?
 
Выжила в годы лишений.
Встала с коленей побитых.
Правдою дружных свершений,
Славный народ победитель.
 
Да, и сейчас предрекают
Славу Великой России,
Что как звезда воссияет
Благословеньем мессии!
 
***
 
21.03.17.
 
****************************
На иллюстрации: памятник "Тысячелетие России", г. Великий Новгород.